Repository
Universitas Muhammadiyah Cirebon


Tugas Akhir Mahasiswa

Hasil Penelitian Mahasiswa



PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018 - 2021

  • Kategori : Skripsi
  • Penulis : MASNUNATUL ALAWIYAH
  • Identitas : 180121072
  • Abstrak :

    Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Struktur Modal (DER) dan Profitabilitas (ROE) Terhadap Nilai Perusahaan (PBV) Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2021. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 72 sampel data. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda, yang sebelumnya diuji dengan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolonieritas, uji autokorelasi dan uji heteroskedastisitas serta pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil penelitian ini menemukan bahwa secara parsial struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, serta secara silmutan menujukkan bahwa struktur modal dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Struktur Modal, Profitabilitas dan Nilai Perusahaan.

Preview

Laman Terkait

SINTA

Science and Technology Index (SINTA)

GARUDA

Garba Rujukan Digital (GARUDA)

RAMA

Repository Penelitian Dosen & Mahasiswa

ARJUNA

ARJUNA Akreditasi Jurnal Nasional