Repository
Universitas Muhammadiyah Cirebon


Tugas Akhir Mahasiswa

Hasil Penelitian Mahasiswa



Pengaruh Emotional Intellegence dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Steak Holycow Cirebon

  • Kategori : Skripsi
  • Penulis : Sayodri
  • Identitas : 200111017 - Manajemen
  • Abstrak :

    Dalam penelitian ini terdapat variabel X1 (Emotional Intellegence), X2 (Lingkungan Kerja Fisik), Y (Kinerja Karyawan). Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui: (1) Pengaruh Emotional Intellegence terhadap Kinerja Karyawan pada Restoran Steak Holycow Cirebon, (2) Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada Restoran Steak Holycow Cirebon, (3) Pengaruh Emotional Intellegence dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada Restoran Steak Holycow Cirebon. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 40 karyawan Restoran Steak Holycow Cirebon dengan menggunakan sampel jenuh. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode observasi dan kuesioner. Skala pengukuran dalam penelitian ini menggunakan skala likert. Metode yang digunakan adalah analisa regresi linier dengan bantuan SPSS versi 25. Sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji t. hasil penelitian menunjukkan bahwa 1). Emotional intellegence berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, 2). Lingkungan kerja fisik berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, 3). Emotional intellegence dan linngkungan kerja fisik berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Emotional Intellegence, Lingkungan Kerja Fisik, Kinerja Karyawan

Preview

Laman Terkait

SINTA

Science and Technology Index (SINTA)

GARUDA

Garba Rujukan Digital (GARUDA)

RAMA

Repository Penelitian Dosen & Mahasiswa

ARJUNA

ARJUNA Akreditasi Jurnal Nasional