Repository
Universitas Muhammadiyah Cirebon


Tugas Akhir Mahasiswa

Hasil Penelitian Mahasiswa



ANALISIS PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS MIKRO KECIL DAN MENENGAH (SAK EMKM) DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN (Studi kasus Home Industry Gaya Rasa Catering & Bakery)

  • Kategori : Skripsi
  • Penulis : KHANA DIANTI
  • Identitas : 190121096
  • Abstrak :

    UMKM diwajibkan untuk menyusun laporan keuangan sesuai dengan SAK EMKM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menengah (SAK EMKM) dalam penyusunan laporan keuangan Home Industry Gaya Rasa Catering & Bakery. Teori yang digunakan dalam penelitian ini ada tiga teori yaitu teori stewardship, teori entitas dan teori kepatuhan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini merupakan peneliti studi kasus dengan metode analisis deskriptif dimana objek dalam penelitian ini adalah Home Industry Gaya Rasa Catering & Bakery Kelurahan Tukmudal Kecamatan Sumber. Penelitian ini menemukan bahwa Home Industry Gaya Rasa Catering & Bakery sudah menyusun laporan keuangan yang berisikan pencatatan pemasukan dan pengeluaran dari hasil usahanya. Laporan pembukuan Home Industry Gaya Rasa Catering & Bakery sudah menerapkan SAK EMKM secara manual dan adanya pemisahan antara pendapatan dan beban dalam laporan pembukuannya. Kata kunci : UMKM, Laporan Keuangan, SAK EMKM

Preview

Laman Terkait

SINTA

Science and Technology Index (SINTA)

GARUDA

Garba Rujukan Digital (GARUDA)

RAMA

Repository Penelitian Dosen & Mahasiswa

ARJUNA

ARJUNA Akreditasi Jurnal Nasional